zaas 发表于 2009-12-4 15:08:08

[原创]<五周年征文>我与PYG之缘

时间过的太快,犹如白驹过隙。(此处省略朱自清《匆匆》全文,需要培养感情的自行google:loveliness: )
不知不觉(jiao)中,一个半月就过完了。
俺也从刚刚来PYG两个多月的新人,成长为PYG学员。
从门外好奇窥视,到打开了一道通向破解的一扇大门。
从孤独的四处张望,到融入PYG的大家庭。
从为破了一个简单的软件而沾沾自喜,到为弄清楚一个问题而深入思索。
(附注:以上搜肠刮肚弄出来的排比句显得偶好深沉,oh~yeah!)

俗话说的好啊,来得早不如来得巧。因为工作中常用的一个软件没有破解版,使用受限,所以萌发了想办法自己解决问题的念头。这就是偶学习破解的初衷。偶然某天在taobao上看到一个sell账号的商铺,误打误撞来到了这里。刚来PYG不久,就赶上了PYG5.4教学第九轮教学,难道冥冥之中自有命运的安排?
俗话说的好啊,物以类聚,人以群分。在这里我深深感受到了浓重的学习气氛和老师同学们的相亲相爱,大家为了共同的目标而废寝忘食,争先恐后,乃至精尽人亡。再一次不知不觉(jiao)中,偶也投身于革命的洪流,前进。
俗话说的好啊,老天爷饿不死瞎家雀。俺居然也顺利毕业了。要说我的经验,无非是勤奋,我把别人用来喝咖啡的时间,都用在喝啤酒上了。(啊!此处受郭德纲毒害太深)

通过一个半月的学习,收获很大。
以前不知道怎么入手的软件,现在有入手的思路了(成功与否当然是另一说了);
以前浅尝辄止的软件,现在勉强能理一理它的流程了;
以前只能用比较粗暴方法解决的软件,现在能够举一反三了;
以前安装后直接uninstall的软件,现在还是直接uninstall了。(为啥?俺是壳盲。杯具啊!)

这话直接就引出了俺的不足了:
1.不懂壳
2.不懂C
3.分析能力不足,对加密算法如Des,Rsa等等密码学的知识==0,大量API不熟悉。。。

自然而然,不足之处就是偶下一步的方向。。。。
人这一生其实可短暂的,眼睛一闭一睁,这一天就过去了;眼睛一闭不睁,这一辈子就过去了......嚎!
俗话说的好,人在江湖漂,谁能不挨刀。每个人都得为了生活而奔波,兴趣爱好有时必须让位于填饱肚皮。这是生活的悲哀吧。技术的进步和发展是无限的,我不敢说自己能走到多高多远的位置,我只能看好脚下的路,认真的走下去。

俗话说的好,到这里,就到这里,再见吧。

附录:俺的PYG第一帖:

俺的毕业照:

yanhuohua999 发表于 2009-12-4 15:10:19

/:017 /:017 支持下嘿嘿。。

lixy8888 发表于 2009-12-4 15:21:47

支持下/:QQ2 /:QQ2

GGLHY 发表于 2009-12-4 15:29:15

偶也支持下了!:victory:

ty1921 发表于 2009-12-4 17:36:32

俗话说的好,强帖要留名/:022

月之精灵 发表于 2009-12-4 18:02:27

俗话说得好:我不顶谁顶

冬天的雷雨 发表于 2009-12-5 09:54:17

支持一下zaas!

jlchen10000 发表于 2009-12-15 20:17:38

支持下,毕业了
页: [1]
查看完整版本: [原创]<五周年征文>我与PYG之缘