lzx964753100 发表于 2011-8-18 11:24:54

【转载】神器,OD的插件OllySafe

OllySafe

一、What’s **ing this

病毒分析工具OllySafe其实就是MiniSafe的专业版,是一个专门为病毒分析员提供的OllyDbg插件,它可以对病毒操作文件、注册表、进程进行拦截分析,能够简化病毒分析难度,协助好病毒分析工作。

二、如何安装

解压安装包后把olly_hardware_breakpoint.dll、MiniSafe.exe、OllySafe.sys三个文件拷贝到OllyDbg的Plugin目录下即可完成安装,注意不要超过32个插件的上限了,最好在OllyDbg的安装目录下也拷贝一份。

三、使用说明

以壳和花指令都比较多的icesword为例。

用OllyDbg打开icesword,可以看到OllySafe自动运行了。

最小化OllySafe窗口。

按F9运行icesword。

首先可以看到icesword加载的部分DLL文件,先不管,点击是加载之。

然后可以拦截到icesword对注册表的操作,要写入\SystemRoot\System32\Drivers\IsDrv120.sys,先拦截下来看一下多,点击暂停。

再点击是先让其修改注册表。一般来说程序会停在Ntdll.dll模块中,要用ALT+F9返回到用户代码。

但由于Icesword是自己直接调用的Native Api,所以可以省去这一步了:)

就可以看到icesword操作注册表的相关代码。F9继续运行

进程IceSword_unpacked.ex试图加载驱动\Registry\Machine\System\CurrentControlSet\Services\IsDrv120

这次拦到的是驱动加载操作了。

点击暂停后返回用户代码,这次点否。

上下翻看,可以发现IceSword第一次加载驱动不成功后还会使用随机文件名加载驱动。

好了,如何使用暂时先说到这里。

四、注意事项

1、为了安全,OllySafe运行时禁止任何进程的创建。这主要是防止病毒通过Winexec创建不受OllySafe监控的恶意程序,所以你在调试时想运行的程序请在启动OllySafe之前运行

]飘云太小气了,900多KB的文件都不让上传

speedboy 发表于 2011-8-18 19:31:42

喜欢od,更喜欢od插件

cfc1680 发表于 2011-8-19 08:34:06

不错,喜欢OD,呵呵,好东东额,收藏了

xlwllm 发表于 2011-8-19 10:16:04

,呵呵,好东东额,收藏了

jacalhu 发表于 2011-8-19 11:18:11

最后是传网盘哦,要相互理解哦,
论坛发展也不容易的啦。。。

qinccckencn 发表于 2011-8-19 20:09:55

期待楼主上传到网盘,谢谢

Knuth学徒 发表于 2011-8-19 22:43:32

其他地方都下载不到,只好等飘云了

Knuth学徒 发表于 2011-8-19 22:44:07

其他地方都下载不到,只好等飘云了

wxq 发表于 2011-8-20 08:24:24

等楼主上传哦

suixinppo2011 发表于 2011-8-24 14:17:19

学习!!期待!!谢谢分享!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【转载】神器,OD的插件OllySafe