飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑夜彩虹

更新:UnPackMe v1.2

有进度,贴出来吧

有疑惑,也贴出来吧
:handshake
PYG19周年生日快乐!
    慵懒

没有任何记录啊~OD自已跑到OEP的~我缩小到最小化~我自己都没看.

原帖由 fonge 于 2007-3-7 21:44 发表
    我在公司偷偷上网呢!
    什么叫做SFX大法!:L

SFX可自动找到OEP,哪位手动脱试试~~~:lol:

没有 SEH,hideod隐藏一下OD(习惯了,也许用不到),对第二区段下内存写断点,F9,来到这里

00464D19   > /8A0411        mov     al, byte ptr ds:[ecx+edx]
    00464D1C   . |880431        mov     byte ptr ds:[ecx+esi], al        ;  来到这里
    00464D1F   .^\E2 F8         loopd   short UnPackme.00464D19
    00464D21   .  5E            pop     esi                              ;  取消断点,在这行按F4

F4后,对第二区段 在访问上设置中断 ,即F2,F9运行,停在OEP,dump,修复IAT,OK。

自校验嘛,对ExitProcess下断点,很容易找到相关代码,这里修改一下跳过检测

004507F0   /0F84 1D010000   je      UnPackme.00450913

改成

004507F0      90               nop
    004507F1      E9 24010000      jmp     UnPackme.0045091A

保存,OK

把他的自校验dump下来分析:lol:

原帖由 海风月影 于 2007-3-8 09:39 发表
    没有 SEH,hideod隐藏一下OD(习惯了,也许用不到),对第二区段下内存写断点,F9,来到这里

00464D19   > /8A0411        mov     al, byte ptr ds:
    00464D1C   . |880431        mov     byte ptr ds: ...

是这样,没错。。。

再加强试试~~
    慵懒

能偷懒就先偷懒~不行的话,再去想办法,习惯这样!

原帖由 glts 于 2007-3-8 10:41 发表
    能偷懒就先偷懒~不行的话,再去想办法,习惯这样!

我主要是要测试校验,壳的强度也可以加强的~~
    慵懒

要是校验也搞得像那个汉语大辞典那样就历害了~那个我还没搞出来呢

所以还是dump那段自校验是相当重要的!
    不过我玩不起!/fad