飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有些问题一直想不明白,望高手赐教.

小弟刚学解密,现正致力于汇编方面的学习,但是随着学习我有一些问题就越想不明白,,,,,
      1.计算机程序分析到最后也不过是由一些二进制的数字经排列构成的,他是虚拟的,,,,,那他是怎样来控制计算的实质性硬件的,,,,
      2.计算机为什么只能识别二进制的?
      3.计算机程序是通过一种怎样过程在运行的或说是怎样执行我们的命令的,通过一大串数字,,,不可思意啊,,,
以上是小弟的一些困扰已久的问题,,,,,(呵呵,,,是不是很菜的问题)....但我真的很想知道答案,,,还望各位前辈赐教....小弟将感激不尽,,,,在此先谢过了....
PYG19周年生日快乐!

:funk: 百度一下就知道了

八进制十六进制只是人写起来方便而已
真正的计算机只能接受二进制编码,而且,你以为它能读键盘吗?还是可以听得懂你说的1 和0?

计算机接受1、0的方式是通过穿孔纸带,在纸带上打孔,有孔表示1,没孔表示0,这样输入程序的。:funk:  抄百度的

1+1为什么=2?  我也想知道答案

原帖由 棒棒糖 于 2007-4-2 07:47 发表
计算机接受1、0的方式是通过穿孔纸带,在纸带上打孔,有孔表示1,没孔表示 ...

是这样吗?

我的理解是计算机是通过电平来控制的,所以只有两种状态,即高低电平.

原帖由 棒棒糖 于 2007-4-2 07:46 发表
:funk: 百度一下就知道了

这是真理,呵呵。。。不懂就google,baidu。