飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 千里之外

[原创] 菜鸟算法1

学习再学习/:08
PYG19周年生日快乐!
    慵懒

以后,就跟你学算法啦!
    开心

这个真的很简单啊。。呵呵。。学习一下。。

没看明白。。

0040191E   >  8A5424 19     mov     dl, byte ptr [esp+19]             //下面开始逐位比较注册码
      00401922   .  B0 39         mov     al, 39                           ;
      00401924   .  3AD0          cmp     dl, al                                       // 注册码第1位与字符‘9’比较
    请问 为什么注册码第一位是在 ESP+19中 而第二位却在esp+13,两者之间差了6个字节,从第三位开始 就是前一位地址依次加1,相差1个字节 这个明白,就是前者看不明白;还望指教!谢谢了

先顶一个!
    同15楼兄弟的问.还有
    00401943   .  80F9 33       cmp     cl, 33                                    //注册码第5位与字符‘3’比较
    这里的CL为什么放的是第5位注册码?是不是从这句来的?
    00401914   .  0FB6D1        movzx   edx, cl
    这样理解对不对?经过上面的指令就是把EDX的高8位用0填充,因为注册码是8位的,高8位放4位注册码,CL就是第5位?那注册码是奇数怎么表示?这样理解对否?谢谢

原帖由 yjz1409276 于 2007-6-12 00:38 发表
    先顶一个!
    同15楼兄弟的问.还有
    00401943   .  80F9 33       cmp     cl, 33                                    //注册码第5位与字符‘3’比较
    这里的CL为什么放的是第5位注册码?是不是从这句来的?
    0040 ...

注册码是奇数 也可以表示啊,movzx   dx,al  中高8位被清0,低8位就表示字符了,比如第五位注册码字符是3,那么EDX中的内容就是
    00000000 00000111(B)=3(D)了
    我感觉论坛有点冷清啊,大家不是很积极啊!

哦 HOHO
    这么好的东西  本菜鸟收藏了哈哈 谢谢楼主的无私奉献 感激

刚才看了下这个软件,没爆好,一直有那个NAG,因为这个还问了好几个人,结果飞过海说这里有,一看,彻底晕了,以后要记住看过的贴了,不能再这样了

这个貌似很熟悉啊。