飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

用Delphi编写的文件夹加密小师(公开源代码)

看到标题,你也许会觉得奇怪,为什么叫"文件夹加密小师"而不叫"文件夹加密大师"呢?
因为这个加密方法很弱,或者根本不能叫做加密方法,但是网上有人把用这种方法做成的软件称做“XX大师”,还用来骗取人民币!
下面进入正题
程序名称:文件夹加密小师
程序加密解密原理:这可能是Windows中的一个漏洞,大家可以在CMD下如此建立文件夹,MD NAME..\ (注:其中NAME是你想给文件夹取的名字,后面紧跟两个点一个斜杠,千万不能少!),然后你会发现,建立的文件夹为NAME.(后面有一点),而且无法直接打开建立的文件夹,会出现“XXXXX引用了一个不可用的位置......"的信息
程序利用的就是这个原理,把要加密的文件夹,用API将要加密的文件夹名称后面加上..\,解密的时候再把它去掉
原理就说到这里了,很简单吧,以后你发现某软件加密后出现一个"."的话,就是用的这个原理了。

说明:有很多人都知道这个东西,也有很多人不知道,所以出现类似程序并不奇怪,我不知道PYG有人发过这个东西没有啊?如果有的话,算我抄你的!

本故事纯属虚构,如有雷同,算我抄你!(哈哈,这是韩寒在他的新书《光荣日》中写的话,我在上面就借用了)

下面公布本程序的整个project,以及程序(没有使用任何皮肤控件,Delphi7.0编写,程序包中有使用说明)

PS:前段时间登陆不了PYG了,我还以为永久关闭了呢,请版主或者坛主说明下是怎么回事!

文件夹加密小师.rar

154.66 KB, 下载次数: 124, 下载积分: 飘云币 -2 枚

这是程序

Project2.rar

16.31 KB, 下载次数: 105, 下载积分: 飘云币 -2 枚

整个Project

评分

musoft + 200 学习ING,支持原创

PYG19周年生日快乐!

:lol: 嘿嘿,学习,喜欢开源滴

musoft,PYG的管理组好象不常在啊.......
我申请加入PET的帖子现在还没有人看......

/:013 支持开源~~~~~~

呵呵 好贴
文件加密小师 名字也取得挺讽刺的

:victory: :victory: :victory:
    开心

“我不想知道我是怎么来滴,我就想知道我是怎么没滴”
    最近我被某登陆器整的一个头两个大,因为就是用了楼主的原理在文件夹下建立N层的类似文件夹,我试过N种方法结果都不能顺利获取文件夹的名称,也就无法删除了。。。
    如有人知道怎么获取此类名称请留言或PM我谢先。。。

很好,冲着开源来的
    开心
    4 天前

谢谢楼主分享!下载学习学习。