飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请高手帮帮忙!

我没有看明白这段字的意思。

十六进制的转化,011111111转化为7F。
能给我讲解吗?
   谢谢!
PYG19周年生日快乐!
    开心

好象这个转换不对吧,楼主用WIN自带的计算器看一下,二进制1111111为十六进制7F

呵呵 你是看07的教程上的吧?可能多写了一个1了.少了一个1就对了.

二进制转16进制很好转换的,4位对应一个16进制位。举个例子

1111111把它补充为8位,因为要对应4的倍数。即0111  1111
    然后0111对应的为7,而1111对应的为F,所以
    1111111对应的就为7F/:001

楼上的     0111对的是7   这个是怎么算的啊   是用软件还是自己算出来的啊!
    1111  对的是F  我都不太明白   能给我一张对照的表吗!
      加我QQ4715254   
           谢谢

为了方便理解可以先把0111化为10进制的7再化为16进制的7。用windows自带的计算器就可以算出了。/:001

二进制 011111111  对应的十六进制是000000FF  (也就是FF),不是7F
    可以用工具计算,比如pyg置顶的密码学综合工具2.0

011111111转成16进制是 FF 不是7F啊

LZ看看书吧,二进制你好象不太明白,求助google吧/:001
    难过
    7 天前

原帖由 红楼梦中人。 于 2007-8-12 10:30 发表
    楼上的     0111对的是7   这个是怎么算的啊   是用软件还是自己算出来的啊!
    1111  对的是F  我都不太明白   能给我一张对照的表吗!
      加我QQ4715254   
           谢谢

用电子学中 8421编码  让你理解下吧:

8  4  2  1       //记住这样排列的    还要知道的是:二进制只有 0 和 1  下面开始理解:

例1:7 =0+ 4 + 2 + 1 //没有出现的数字用0替代  故二进制编码转化为:

0  1  1  1

例2:6 =0+ 4 + 2 + 0//没有出现的数字用0替代  故二进制编码转化为:

0  1  1  0

BTW:这样是方便你理解而已,毕竟这是电子学8421编码理论,不要随便套到计算机代码中去~~