飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 共享软件如何保护自己?

要开发一款不能被破解的软件是困难的,如果一种保护技术的强度强到足以让破解者在软件的生命周期内无法将其完全破解,这种保护技术就可以说是非常成功的。因此,保护目的是推迟软件被破解的时间,提高破解者的成本。

下面给出几个思路供参考,同时,欢迎大家一起来讨论。

1.序列号保护的软件,最好是一机一码,这样一台机器上的注册码就无法在另外一台机器上使用,可以防止有人散播注册码,并且机器号的算法不要太迷信硬盘序列号,因为用相关工具可以修改其值。自己设计的检查注册信息的算法不能过于简单,最好采用比较成熟的密码学算法。

2.如果试用版与正式版是分开的两个版本,且试用版的软件没有某项功能,则不要仅仅使相关的菜单变灰,而是彻底删除相关的事件代码,使得编译后的程序中根本没有相关的功能代码。

3.尽可能少地给用户提示信息,因为这些蛛丝马迹都可能导致解密者直接深入到保护的核心。

4.可以选用一些加密壳保护,但从目前看来,好像没有哪款壳不能被破解的,因此不能太依赖这些壳。

5.强烈推荐使用虚拟机加密保护的产品,如VMProtect。虚拟机保护是近年来一个热门保护技术,其优点是对核心代码虚拟机化处理,使得算法不容易被逆向和分析,很适合序列号保护的共享软件使用。VMProtect很好地满足了“提高破解的成本”这个加密的条件,至少目前看来,VMProtect还是比较安全的。
PYG19周年生日快乐!

怎么没人顶啊!
顶起啊!以后做软件要注意了!

谢谢:handshake :handshake

以后的软件想必越来越难破了/:L

有正版的软件,必有破解的软件。除非是免费的

:loveliness: ,呵呵,看看,
    奋斗

学习,请楼主讲讲注册信息的算法,简单点的!我想学习啊!我很菜!/:good
    慵懒

以前用过一个“网文……”的软件,据说就破解不了的,他的序列号不复杂,很短小,但从没见过真正有效的,很佩服作者是如何做到的
    慵懒

原帖由 tzl 于 2008-7-6 13:43 发表
    学习,请楼主讲讲注册信息的算法,简单点的!我想学习啊!我很菜!/:good

我也尝试过学习,不过太困难,很多地方搞不明白,除非有人指点一下。网上的好多教程的,不过能看明白太艰难
    开心

VM+WL也不错的,,