飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 菜鸟的话 高手进来指点下

开心

昨天看了大侠hyd的易crack 有点感触
    大侠用OD那都是相当的洒脱 说是做给菜鸟的  我按着步骤也确实破出来了 但是
    他有两个教程 视频 第一个我是先看录像在做的 很快 但是不明白为什么是设置内存断点 为什么要设在 ecode那里(后面又打了个断点 可是弹出错误说超过代码区范围 但是shift+F9仍然可以运行 也很奇怪) 也就是什么时候该设什么断点 设在哪里不清楚 这个是通过多练习就可以知道的吗 还是需要看什么教程 希望大侠指点
    第二个就是 我是自己先做的第二个再看的录像 当然也做出来了 但是和录像上时间相差近半小时 因为我几乎是见call就跟 不知道哪个是关键的 但是教程上是直接进入关键call 我想问的是 关于关键call的位置到底是怎么确定的 昨天还看了一个注册机的例子 他几乎是一路F8 然后秒发现做内存机的地址 。。。。。呵呵 有点迷糊
    我是新手 提的问题也许很弱智  希望大侠们不要笑 最好能帮我指点下或者说说什么教程是讲关于这个的  谢谢了
    PYG19周年生日快乐!
    开心

发现好像发错地方了 斑竹解决完顺便帮我移到求助区吧相信很多新手也都有这样的疑问 谢谢了
    开心

掌握算法最基本的是用户名取abcde,其相应的各位的ascii码是61、62、63、64、65 (16进制),这些一定要牢记于心。你在各个调试软件中所看到的寄存器值都是16进制的。切记不要见到 call就进入。若经过某个call,发现用户名变成ABCDE,其ascii码是41、42、43、44、45 (16进制),那么此call的作用就是小写转大写,再追入此call就显得多此一举了

新人不过你好象发错地方了吧