飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 闲聊壳与脱壳

闲聊壳与脱壳

看了lifeengines大牛写得壳得关于壳的构架的一些感悟 以及 当前常用的加壳技术感觉是非常不错,本文仅做一种闲聊式得文章来写

壳得首先1个部分就是解码代码,相关得压缩算法有LZMA和APLIB这2种最常用得,两者得区别在于LZMA对于小文件得压速率高一些,而aplib则式对大文件好一点,除此之外就是lzma需要单独使用1个DLL(lzma.dll)来实现压缩,其他得算法也不乏优秀之作,不过就是没有以上这2个流行罢了

从开始处到真正得OEP,必然有一段很长得路,打个比分来说吧,你站在一个基地得门口,你要得关键资料(OEP,IAT,stolencode)等东西,放在一个基地比较隐秘得地方,你现在要去得到他,路上遍布着地雷,炸弹,陷阱,障碍,还有就是各种检查站,你需要顺利得通过他们,才能够完成任务(成功脱壳)进门得地方就有检查站,这时你怎么办呢?你往往会说,偶要去基地里面看望偶得一个朋友。。。,希望检查官能够放你进去,好了,既然是看朋友。进去吧,但是你还得经过安全门检查,看看你有没带管制武器(进程检查),好了,检察官已经确认你不是间谍或者特工,好了,进去吧
    进门了,但是路并不好走,地面上布满沟壑,还有各种铁丝网,地雷,陷阱(异常,SHE,反单步跟踪),你仔细得绕开了他们,小心得走,不远处又来了一个检查站,向你声称,前面得房间是进行生产研究武器得地方,你可以进去,但是不得长时间逗留(代码运行时间效验),好吧,你又进去了,仔细观察他得设备,记录下关键数据(输入表或者stolencode开始地址),好了,要出去了,出门得地方还有检察官。怎么办呢,在里面停留得时间超过了啊,没办法了,你停下来,大喊,上帝啊,让时光倒流吧,好了,你成功了,手里已经拿到了关键数据,现在是,立刻去OEP所在地点,GO!
     什么是脱壳机呢,那就是给你一辆装甲车,可以自动探雷,避开障碍物,冲破铁丝网,,你坐上他,一路冲向了OEP,而脱壳脚本则是给你一张地图,你按照图上得路走,虽然慢点,但是一定可以成功走到OEP

好啦,到了OEP了,资料也基本上都收集到了,但是有得基地特殊啊,资料存在破碎得部分或者不全,你还得去搜索整个基地,补上破碎不全得部分(stolencode修复),好了,资料全部完整有戏,要准备出去了,但是还有1个检查站(壳得自效验),这个时候你不怕了,直接攻击那个检查站,打塌他就可以过去了

脱壳就是这样了,哈哈,不过现在最为流行得技术是VM了,什么是VM呢?那就是在路上你会看见1个迷宫,你得进去,一直走出来才行,迷宫中存在各种用来迷惑你视线得东西,你得全部识别他们,走出去才行,驱动保护技术也提1下吧,虽然驱动应用不广(兼容和稳定性难以达要求),这个驱动检查站就特殊了,普通得检查手法用过了还不够,还得对你进行DNA检查,并且和已知特工DNA进行比对,这个得伪装就更难咯 HOHO
PYG19周年生日快乐!

将的挺有意思的,技术算是层出不穷 ,以后应该会有更多的壳把。

/:018 说的挺生动的。。。。

相当形象 把过程讲述的易懂而又生动  /:good

说的满好地/:014 /:018

易懂而又生动
    开心

通俗易懂,说的也比较形象。

壳多了现在的很变态啊