飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ty1921

[分享] 寒假学习心得--从0开始学破解

楼慕每呀
PYG19周年生日快乐!

xuexizhong

人家都学会了,我不笨,为什么学不会?
    奋斗

/:good 楼主总结写得挺有条理的!学习就应一步一个脚印!

我也要努力学习,早日达到楼主的水平
    开心
    3 天前

学习一下,夫子的东西好像被P的多呢,哈哈

原帖由 zgq8309 于 2008/3/20 21:33 发表
    人家都学会了,我不笨,为什么学不会?

破解是为了自身能力的提高,当然兴趣和爱好是第一的,就已知的来说,很多著名的牛人都是没有多少文化的,但是他们都对计算机抱着始终如一的激情.

学习到现在,其实也明白了很多,今天就厚颜写出来,还请前辈严厉指教,万分感激
    1,目前的加密技术已经很到位了,几乎好一点的共享软件都加了壳(没加壳的可能会更恐怖吧^^)
    2,必须先会编程
       如果连堆栈和API都不清楚,只知道照教程模仿,又有何意义呢?
       如果连PE文件格式都不清楚,又怎么手动修复脱壳之后的软件呢?
    3,最重要的是思路
      如果您对加密都不清楚,解密会很轻松吗,答案是否定的.
      前辈们很多优秀的设计我们蛮可以为我所用,当然目的是为了超越,超越自己,超越国外技术垄断的地位(比如经常看到的RING3)

4,我们需要学的太多了

数量多,但是不代表就简单.
      飘云阁和看雪的新手指导很有价值,最主要的是一步一个脚印,最重要的,是持之以恒!
      爱因斯坦的同学智商比他高,但是却没有成就,就是因为不能坚持到底

古人云,一不做,二不休,虽然是个贬义词,不过对大家很有现实意义.

5,找到自己的学习方法
       技术是死东西,学会他是必然的事情,比如炒菜,大家都有菜谱,都认识字,可你要花几分钟还是几个小时炒出来呢
       别妄想一开始就学会什么什么,还得从基本的做起,就拿炒菜来说,如果您只是想炒出来,那么随便您怎么玩都可以,但如你要学厨,就得从刀功练起。。。。。

而在破解上,您可以选择继续模仿,破解几个简单的程序来满足自己的成就感,但是对大多数朋友来说,您首先要理解WINDOWS系统,要理解PE,要理解汇编语言特别是WIN32汇编
       如此,磨刀不误砍柴功!

楼主写的很好,但是还是无从入手。
    开心

进门的第一课,值得学习,谢谢

谢谢你的分享。我好像明白了一些,但思路还是有点乱