飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 问个菜鸟问题谁能解下

为什么我用OD查找提示字符(注册码不正确之类)我用超级字符串参考或是搜索里的所有参考文本字串时总是什么也找不到一个中文,而且个文本注释里没一个中文?是我的OllyDBG软件不对吗,可是换了几个也还是这样?我汇编的书也看了一个月了,破解的原理也大概知道了,可就是因为这个学习进度点也没有。谁知道什么原因呀
PYG19周年生日快乐!

找不到中文这个问题 我的看法是这样的 不一定都能找到中文的  至于为什么我也不是太清楚,有些软件它的文本是经过特定的算法变换,要用的时候再解出来的,搜索文本只能做为一般方法,碰碰运气而已,不必太拘泥于这里,不过楼主要是有心研究的话也可以研究一下,记得把研究成果告诉我们菜鸟一下啊:loveliness:

能搜索到字符最好,如果搜索不到字符,最好采用下断API函数方式。这样更能理解程序。
    开心

同意楼上的说法,不过有些程序用OD载入后没法查到字符串,可用资源修改软件查到后将汉字改为字母后保存,再用OD载入后就能查到被修改的字母,这地方就是你要找的字串。
    开心

试试用资源修改软件,记下资源的ID,在OD中查找资源的ID