飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 【论坛公告】飘云阁论坛改革前建议征集帖

飘云阁[PYG]组织全称:The PiaoYunGe Cracking Group 简称[PYG]

飘云阁是由中国破解组织成员飘云等电脑爱好者共同发起成立的中国破解初学者组织。经PYG核心管理团队讨论并结合本论坛的性质,现决定PYG论坛更名为:中国飘云阁软件加解密技术论坛PYG论坛成立于2004年12月01日,旨在带领软件安全爱好者踏入密界大门,共同研究讨论软件的加解密技术,通过研究解密技术以提升所设计的加密体系的安全强度,使民族软件的品质和技术上可以在一个相对安全的环境中发扬光大。
    PYG论坛是一个综合性的技术论坛,是解密初学者交流学习的乐园,是入门者进阶的舞台。如果您也对软件加解密感兴趣,欢迎作客PYG论坛,也期待您加入到我们的组织中,一起为推动国软的安全事业而努力。

——前段时间在和总版kiss-you老兄商量写PYG简介时拟定了上方这段文字。这些话是我们管理层对论坛的诠释也将反应出论坛性质的发展趋向。

今年4月份的改组说明:

PYG论坛是一个教学培训、技术交流、资源共享的技术型、综合型的论坛。论坛是一个非赢利的组织,旨在分享和交流软件的加解密文化。论坛将不定期的举办一些加解密教学培训,我们承诺官方所组织的教学培训永远免费。为方便大家的交流,PYG论坛帖子正文部分不会添加广告(Logo部分有机会的话我们可能会尝试做一些广告)。

Link:https://www.chinapyg.com/viewthread.php?tid=29433

——4月份我们曾对论坛的建设做过一次大的改革,明确了论坛的性质:PYG论坛是一个教学培训、技术交流、资源共享的技术型、综合型的论坛。半年来,我们在此模式下续写篇章,论坛有了一定的发展,但还不够理想。管理层一直也在积极的思考和探索论坛的改进和发展,力求与时俱进,力争更好的服务于PYG的朋友们。

9月份的论坛这次改革,管理层面向全坛的朋友们集思广益,力求为大家营造一个更温馨、更活跃的交流氛围。也欢迎大家一起来畅谈论坛的改革,对论坛现有板块的布局及各版块的不足点做出反馈,也可以一起交流论坛的发展方向等等。也期待更多热爱PYG的朋友加入到论坛的管理层来,一起来续写PYG的辉煌。

论坛其他动向:
《PYG09版软件加解密基础教程》正在制作中,元旦左右推出;
[PYG]解密小组一系列的活动也即将展开;
[PYG]教学班第二课9月中旬左右展开;
……

论坛开放注册时间:9月1日 开放注册三天 同时恢复邀请注册;

凡参与本次互动的朋友,根据大家提供的建议及反馈内容 给与30 ~ 500PYB 的奖励!

“ PYG是我家,建设靠大家。PYG有您而更精彩!”

PYG官方论坛宣    2008.08.25
PYG19周年生日快乐!

继续加油...... 没有做不到.只有想不到.

建议我现在一时还想不到 感觉几个比较出名的破解论坛走的路都差不多 但PYG还有一些小组什么的,比较好。但说到改革的话我现在一时想不到,我先在前排占个位置,想到什么再来补充了
补充:
1、如果PYG想加点广告的话我不反对,但最好是加在论坛顶部,帖子中确实不要加广告(我个人不太喜欢帖子中每层楼都有广告),广告也可以引入到打工中。
2、关于目前的版块的问题,我觉得好几个娱乐类版块人气好像不太好,关闭了又太可惜了,还是就放着或合并吧,不过我建议多增加一个有点像木蚂蚁里面的一个“爆笑奇闻”的版块,我经常逛那里,有很多笑话啊,奇人奇事啊,我觉得很有意思啊o(∩_∩)o,水区虽然也有人发一些类似的东西,但我觉得不太合适,怪怪的。
3、提倡大家多发破文少发破解,这个是我一直希望的,像在某个论坛里面,破解的一大堆,破文一小措,虽然有时候写破文比破解还累,但是我觉得破解的发展应该不是这样的吧,希望论坛能多鼓励发表破解的大侠能顺便把破文也写写,如果觉得写破文太累的话把关键点出来也可以啊,把破解发出来的时候,顺便把关键写一点也打包一下,这样大家可以各取所需啊
4、还有我觉得可以采取一些刺激消费的方法,像我PYB都没什么地方可以花(我不玩宠物,也很少下什么破解的软件),以前论坛就推出过下载要扣PYB的措施,这个还不错,不过像我这样的PYB都没什么地方可以花了,论坛想想如何让大家多消费PYB,这样也可以稍微的拉动一下人气
刺激PYB消费的方法我昨天想了一下,我觉得在疑难交流版块可以引入悬赏制度,就是疑难交流的都需要用悬赏的,我发现疑难交流的部分,回答的都是一些比较经常看见的人,我觉得采用悬赏制度的话可以刺激大家多来回答,新手PYB少的话也可以多发帖回帖来拉动一下人气。
PYB如果积累到一定的数量其实也可以考虑一下换其他的东西,比如特定道具或什么的
5、我觉得每个版块每个月都应该要评选这个月在这个版块做的比较好的朋友,比如说原创区发帖比较多的话就可以或的相应的奖励和鼓励(最好还有一些特殊的礼物这样),这样我觉得也比较好
(暂时想到这么多,有想到再来补充)

评分

Nisy + 400 PYG有你更精彩! 感谢兄弟提供的建议~!

支持飘云阁,有能力出技术,无能力增人气,重在参与。

总体感觉论坛技术交流的氛围不是很高,应该组织几个高水平的人办几个活动,调动大家的积极性,比如看雪搞CRACKME大赛,我们不一定也搞这种,我们可以搞点别的,但技术门槛不要太高,毕竟我们论坛还是菜鸟居多。一时也想不到什么,就写这些吧。

评分

Nisy + 120 活动很快就会有,感谢您的参与!

解密小组每个月至少要有1-2次交流活动
活动可以是例如魔术情书那个贴性质的。 大家集体研究(这样比较容易实现和控制)一种软件的加密形式,然后提交成品或者破文,老大予以相应PYB的奖励

教学班可以把一些视频录制好,然后每期不用太大的变化~~这样节省老师的时间

加解密基础教程感觉现在这种教程太多了,看雪精华太庞大和乱~~
我们的基础要把握好方向,太易也不好,总要有一些精华破文在里面,比如老大破解阿达连连看的过程:loveliness: 篇篇经典~……

我是菜鸟 不知道从何学起?只是想能增加论坛人气就够了
    开心

现在的破解应该拿一个方案出来!至少目标要明确!
    无聊

总觉得论坛可适当时间多开放注册时间,让更多的会员注册,能有更好的交流人群,对学业班采取报名制度,可以适当放款一些吧,毕竟好多都是新手,为了学习如果一开始就给他们一个过高的门槛我想一次就会把他们吓怕,吓跑!对于求破我自脱,采取论坛币制度,当然在此的同时也要对我自脱求破有一定的限制,要我自脱求破可加限制,无自我分析的,一律视为求破我自脱,论坛技术人才广泛,可针对各科目增加点学习内容,对PYG学员又用学籍限制,列如PYG学院一年级,二年级,当然可用其他名字,这里我也只是举列,最后希望PYG越办越好!

评分

Nisy + 120 PYG有你更精彩!

开心

先站位置,目前还没好点的想法。。。
    感觉最近论坛人气不太好,以后再补充。。