飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 如何从小白到小菜

^_^ ,看到有兄弟贴出从菜鸟到高手的帖,但我不是高手不知道高手的感觉,
于是只能给出这样的标题 。

记得还是小白的时候,光一个小改动就可以困我一段时间,譬如如何用在

ImportREC 把有壳的软件脱出来,更别说对付加密壳等 。记得当时的视频很小的

后来也是半蒙半测试中学会的 ,至于什么算法啊 ,其实在学编程的时候就做过多次

在 OD 里只是重复一下,很容易理解的,但现在的软件使用了很多暗桩等,对于这个,

就要靠你的经验了,没有其他办法

那要如何才把战斗力提高,以下是我自己现在的感觉,不准

主要一点就是自己多去写各种方法的加密的方案,譬如一个 VM 的东西,我是用 OD

跟踪,IDA 里把流程全程记录 。 从开始一点感觉都没有的情况下,到现在把整个结构

了解,需然还不能摹拟出来,但基本就可以掌握那些变化了,但不打算打住 。 我要提高

我一定要摹拟出来 ,我就一定要把它全程搞清楚 ( 3 天了 ) 。嗯 。感觉就是这样了 。

至于大家看到的那些解密什么外挂啊,软件啊,现在都不感兴趣 ,就那样 爆爆 ,不能从

根本提高你水平的

至于高手的境界,由于还有很远的距离,如果有一天我到了,我一定再写一篇出来的 ^_^

PYG19周年生日快乐!
    开心

只有多练,多思考,多看他人的交流文章,我就是这么过来的,现也只是有一点点进步。

早就想了,可惜没有时间 了

来看看CM杀手的教导,争取早日摆脱小白

楼上的大侠把我吓坏了 /:L
    开心

我连小白也算不上了...