飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 破解基本功— 汇编语言

难过

基本功— 汇编语言

要成为一个Cracker,首先要有一定的汇编语言的知识,并且有一定的软件和硬件的知识,手头上有一种以上的调试软件,如debug或softice等等。其次就是要有一些辅助工具如pctools,unp,ultraedit32等等。如果你已经具备了以上的条件,那么你就有可能成为一位Cracker了。但如果你还什么都不会,那么你就得对以下的文章认真阅读了,这会使你对Crack有深入的了解,为你成为一位名符其实的高手垫定基础。
    对于不熟悉汇编语言的你,必须要知道一些组合语言,以下是本人常用到的:
    cmp xx,yy 比较xx与yy
    int ? 中断调用
    inc xx 将xx中的值加一
    dec xx 将xx中的值减一
    loop 回圈
    mov xx,yy 把yy的值搬到xx中
    ret 反回主程序
    nop 无动作
    call 呼叫附程式
    jz 若相等则跳跃
    jnz 若不相等则跳跃
    jmp 无条件跳跃
    jb 若小于则跳跃
    ja 若大于则跳跃
    jg 若大于则跳跃
    jge 若大于等于则跳跃
    jl 若小于则跳跃
    jle 若小于等于则跳跃
    pop 弹出栈
    push 压入栈
    lea 装有效地址
    lds 装DS段值及地址
    les 装ES段值及地址

以上这些组合语言,必须要牢牢掌握,最好就是手头上有一本80x86汇编语言的书,当crack软件时可作参考,因为组合语言的指令太多,不容易完全掌握,而且对于一个初学者来说,也没有必要完全掌握这些指令,大家都知道汇编语言不是一门很容易学的语言,所以如果你不是执意成为一位顶尖高手的话,就可以不必浪费时间在这方面了。但话也说回来,本人还是希望有志者,能够在此下一翻苦工,因为对汇编语言的掌握越深越能提高你的破解技能和成功率。
    PYG19周年生日快乐!

xiexie 学习 收藏了

收藏!好好学习!
    谢谢坛主!
    开心

Originally posted by winipcfg at 2005-1-26 09:36 PM:
    收藏!好好学习!
    谢谢坛主!

适合我这样的菜鸟

这些都应该强记的,
    不要看我,我可没记住
    我只知道应该记住

谢谢````
    开心

我是一个新手。,想学习但是不知道从哪儿着手,请指点一下好吗?谢谢了
    难过

Originally posted by zjhfyf at 2005-2-14 11:14 PM:
    我是一个新手。,想学习但是不知道从哪儿着手,请指点一下好吗?谢谢了

熟记50遍的说!
    开心

已经复制收藏了,一定先牢记再说,飘云老大说得不错,基本功很重要。牢记!

好贴!