飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

各位老师请指正

首先我找了一个软件。(国外的)首先运行了一下,它是输入用户名和注册码的,输入错误信息以后出现错误提示。我用PEID得知软件用Microsoft Visual C++ 7.0编写,软件没有壳。
而后用W32Dasm打开文件反汇编后出现以下图象:

而后我用ctrl+F查找关键字符串Possible StringData Ref from Code Obj,来到:

从中间一行得知这个提示是由0041ACFF跳来的,到达这个位置:

到了这里就有问题了!!!!

1:是不是把这里的jne改成je就完成了爆破?
2:这个软件不太会用,找了半天没找到怎么改这个命令。
3:我尝试搜索Possible StringData Ref from Code Obj时,发现有很多地方有这个错误提示,我决定在第一次搜索结果这里是否正确?
4:OD能不能代替W32Dasm软件?

昨天看了半天飘云制作的“破解教学”后尝试实践破解一下。
因为昨天才接触破解,所以有些地方无里头请各位见谅!
我很诚恳的求学,也请老鸟们不要敷衍我。大家都是阶段性的进步,也请各位拉我一把。
谢谢先!
PYG19周年生日快乐!

1 改成JMP更好,照你的改的话正确的注册码将失效,JMP的话,无论正确与否都成功
2 是用机器码改的,在OD中有字符的插件,可以显示中文。。
3 有多处有,就是多处比较,全改了,或者修改全局变量,比如,1是已注册,0是未注册,常常用PUSH 1或者PUSH 0表示
4 不能,反汇编和显示中文W32要好。还能显示对话框

原帖由 忧伤的路西法 于 2006-4-18 02:49 发表
1 改成JMP更好
2 是用机器码改的,在OD中有字符的插件,可以显示中文。。
3 有多处有,就是多处比较,全改了,或者修改全局变量
4 不能,反汇编和显示中文W32要好。还能现实对话框

谢谢路西的回答!
还是有点不太明白。
1:JMP我知道是“无条件跳转”,是不是所有跳转都可以改成“JMP”?
2:老大的教程里没有爆破初级阶段介绍使用OD的方法。还不会使用这个软件,不过我已经安装了,不过用ctrl+F找不到Possible StringData Ref from Code Obj字符串,有没有使用OD爆破软件的教程呢?(我知道有,可是那些大部分都是中级或高级的破解阶段了,所以我看不明白)
3:就是发现多少改多少?如何修改全局变量?
4:了解了!不过我看好象大家用OD的还是比较多吧?先不了解它有什么区别,先循序渐进。

所以说我把上图所发现的所有JNE修改成JMP后,这个软件就爆破成功了?如果是,请告诉我使用什么软件修改。是OD还是W32?还有,OD基本上都使用该软件的什么功能?麻烦给我说详细些。我很菜,原谅我的这么多问题,也希望各路高手帮忙解答一下!谢谢了。

需要跳才用“JMP”否则可以"NOP"掉
OD还是W32都可以改

还有关于脱壳:

我使用QUnpack软件,我的步骤如下:
1:打开软件,点击“打开文件”选择要脱壳的程序后点击“选项”内的“检测”按钮。如图:

这个“删除区段”这里我应该怎么选?

我先选择“不删除”后“开始脱壳”,出现注册提示:

输入注册信息后提示“注册失败”,退出注册程式后软件如图显示:

软件显示“完成”。

问题:
1:删除区段我是不是应该选择“不删除”?如果不是应该选什么?为什么?
2:现在软件显示“完成”。那么被脱壳软件的壳是不是已经脱掉了壳?

我用PEID检测入口点6.52 (也许已加壳)。执行以上操作后还是提示“也许已加壳”。
由于不敢乱删软件区段,所以在这里问一下。谢谢指教!