飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于C语言的疑惑

奋斗

受到看雪的影响,我知道学习破解必须学会汇编和C语言,我知道汇编的作用,但学习C的目的是什么??在软件破解中,C语言有着怎样的作用??现在大部分软件都是用C++和Jave来写的,即使脱壳成功后调试真的有很大用处吗??我在这个方面有些疑惑,麻烦有没有人能解答下,谢谢各位前辈了
    PYG19周年生日快乐!

C语言历史悠久 微软出品的VC编译器提供强力支持
    破解首先要明白 我们的主流平台 即WINDOWS
    据说WINDOWS是C写的 不敢肯定
    不过WINDOWS不开源 是肯定的 编写WINDOWS程序必须按照微软提供的应用程序接口来做即API 要熟悉API的作用 最好是自己能亲自调用这些API做些事情 明白其大体原理  VC 6.0是个不错的编译环境
    大部分的软件都是RING3层上的 可以反汇编后 参考MSDN 理解大体流程
    如果有驱动的 基本是狗 参考内核API MSDN也有 理解流程 找突破 这个接触的就很少了
    开心

开心

楼主可以看一下《加密与解密》第三版就知道了,因为在分析代码时除用汇编以外,多数是用C。
    奋斗

谢谢各位前辈的指导,我还有个疑问就是我先安装了高版本的MSDN2008,现在想再安装个2001年10月的MSDN(也就是VC++6.0的配套MSDN),能直接安装吗?安装了之后MSDN2008还能正常使用吗?
    因为我开始安装的是VC++6.0,后来才知道还需要MSDN,于是找了个最新的MSDN2008给装上了,后来又从网上知道和VC++6.0配套的MSDN是2001年10月的版本,我后悔死了,麻烦各位前辈能不能帮我想下办法,我不想再重装系统。

MSDN用哪个都一样 一个字典罢了

工具不是越先进就越好,适合就行
    关键是自己的技术素养和编程能力,高的话一个debuge也能编出强大的软件
    比如求伯君之类的牛人