飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 国庆献大礼!教你如何利用软件注册机制漏洞破解N款软件

今天是我们祖国60周年大庆,早上看完阅兵式后没事情(放假嘛)就在网上下载了款DVD转mp3的软件TOP DVD To MP3 Converter玩玩
软件下载地址:http://www.topsoftwareol.com/product/DVD/DVD_To_Mp3_Converter.html

安装好后,查壳为Borland Delphi 6.0 - 7.0,看来没壳,满心欢喜,再试运行下看看,弹出注册对话款,随便输入注册名和假码点确定后,蹦,弹出错误对话框Invalid register code! Please retry!,呵呵,该有的都有了,今天真顺利啊,粘了祖国生日的光了。

好,开工吧,用OD载入,随便输入假码,确定后出错,暂停,F12看堆栈调用,双击最后一项,来到OD界面,程序跳来跳去的,追了2个小时楞没找到关键地方/:L 本人菜没办法只好放弃!

换另外种方法继续开工,查找字符串“Invalid register code! Please retry!”,晕,找不到放弃,真奇怪,有知道的就教教我等菜鸟吧!

最后一招,用Borland Delphi脚本的万能断点试试,OD载入,运行脚本,看断点,断下好多,急忙输入注册名和假码,点确定后,差点没把我气晕过去,竟然也断不下,以前我玩Delphi的软件都能断在所谓的按钮事件上啊,这会怎么不灵了

破解目前我只会这三板斧,三板斧都失效了,请会的高手指点下小弟,如果再遇到类似的情况改怎么处理。

上面是在破解过程中遇到的问题,下面是关键,最终把这个软件搞定的过程,没有什么技术含量,有技术的三板斧搞不定,相信没有破解知识和技术的初学者都能按我的方法搞定!方法就是利用软件注册机制的漏洞把它搞定

正当我准备放弃的时候,就想软件启动的时候为什么会弹出注册对话框??它是怎么知道我没注册的,一般情况是就是把我们的注册信息存入注册表,或者存在软件安装目录下,还有的会存在系统目录下
1、搜索注册表无果
2、查找软件安装目录也没发现什么可疑的
3、我们到系统目录下看看有没有什么新文件产生,进入C:\WINDOWS\system32目录下,按时间排序后发现一个新生产的文件DVD To Mp3 Converter.dat
和我们破解的可执行文件名一样,用记事本打开看看,发现时空的,随便输入几个字符运行看看,再次运行软件,My GOD!感谢上帝,祖国万岁!启动注册框没了,我成功了!

破解总结:
1、软件貌似看起来很复杂,在软件中绕了2个多小时,都想吐了,汇编知识差,关键地方都没有找到,更别提什么算法了,有待进一步学习加强。
2、利用软件注册机制的漏洞,我成功的破解了这款软件,就算再强的加密算法在这款软件中也如同虚设。由于我电脑上没有DVD光驱没有进行最后的测试,反正启动注册对话框式没有了,有待兄弟们测试是否真正破解成功!
3、用该方法有测试了http://www.topsoftwareol.com/网站上其它几款自己感兴趣的软件,均告成功!
兄弟们可以到该网站拿自己喜欢的软件,别客气,免费的哦!今天过节嘛,今天咱老百姓要真要真高兴/:017

以上是我一下午的破解经历,有点小兴奋,写出来和大家分享,祝兄弟们节日快乐!
                                                                       2009年10月01日

PYG19周年生日快乐!
    慵懒

学习了,谢谢

有空慢慢研究
    开心

呵呵。看样子你是用了点心思啊!!

强 /:good  楼主是有心人啊 呵呵

不错,我又学了一招。

这个漏洞用的好,支持了

学习中,感谢分享!

原来还能这样的呀/:L

来学习了,对于破解观察很重要