飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[脱壳破解] 由脚本谈入门(吾爱破解的nevsayno制作)非常好的视屏,值得一看

【参赛动画】由脚本谈入门

实在不好意思,原本计划是11、12号花两天时间完成录像的(之前录像要用的笔记准备了好久的,现在发现做整理笔记真的好麻烦),但是这两天公司有点事,以至于到现在还没全部录完,昨晚一夜未睡在整理笔记,原本想上午录完的,结果朋友又找我,汗.....下午实在太困,就睡觉了
      我先把大纲发出来,明天早上之前争取把录像传好,不知道管理会不会把我判为过期了……
      管不了那么多了,如果判为过期我也没办法,呵呵,但既然做那就对网友负责吧,我会尽力去保证教程的质量的,时间因素不会考虑太多
================================================================================
      相信大家对脚本的重要性都明白,没有脚本貌似脱强壳基本不大可能了吧,除非你是人肉机器。
      hc人肉修复过np保护的东东,不要跟他学,他是牲口,写代码就像牛吃草一样,我们是普通人.......
      而且,我想,hc也就是在第一次分析某个壳的时候会去人肉修复吧,后来的应该都是脚本实现的。

而公布的脚本基本都是前人分析的成果,如果我们能分析明白他们的脚本的话,那不就省了我们自己去分析了么?
      所以......
      都说‘授人以鱼不如授人以渔’,动画之所以定位在脚本,仔细看我的录像就会明白:如何编写脚本不是我主要的内容,而通过脚本学习前人的分析成果和思想过程才是最重要的!
=================================================================================

大纲:

初步计划一共五个录像:

第一集:新手要注意的问题

第二集:由upx手动脱壳到分析理解upx脚本

第三集:深度总结TMD/WL脱壳(包括所有版本的脱法、无key、入口修复)

第四集:由cm理解注册机

第五集:Zenix老大指正后的补充
第一集主要是我当初及现在所遇到的处境,供大家参考,非新手就不必看了

第二集主要是理解脚本

第三集是拿强壳实战
在前三集中全部是我自己的理解,考虑到不权威,所以找Zenix老大指正后做第四个视频。
如果你能学到点什么东西,那这个视频也就算实现他的价值了。
=================================================================================
现在只做了前2集,第三四集会在今晚上完成。
第三集是重点,也是难度最高的。
最后一集估计要拖一下了,因为我还没给Zenix批评指正,不过,放心,我肯定会发布的
先就写这些,欢迎明天大家来指点我的录像
谢谢
=================================================================================================

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

=================================================================================================
说明:

共6个视频。

一、新手应该注意的问题

二、手动脱壳到分析理解upx脚本及补充(2个)

三、tmd/wL深度总结

1,普通脱壳

2,可能会遇到的问题及解决方法

3,无key脱壳

四、由cm理解注册机制
建议大家看第三节,因为我讲的主要是思路、原理和需要注意的问题,而不是网上很多的脱壳过程(当然,我的包括了脱壳过程)。学会了方法,就可以无视tmd了

如果你追求的是过程,那其他的录像更适合你!

第四节主要是为了说明破解的原理,我想,看完你就会明白看雪曾经的一个命题:程序只要能在机器上运行一次,就有破解的可能!
地址:
     http://u.115.com/file/t58df1467f        全部笔记.rar
      http://u.115.com/file/t5a8949be       第三节2--脱壳中问题的解决及脚本分析方法、总结.rar
      http://u.115.com/file/t550e5ae73     第三节1--脱壳.rar
      http://u.115.com/file/t5d2f5004c       第三节3--无key脱壳及总结.rar
      http://u.115.com/file/t589910fec       第四节--cm了解注册机制.rar
      http://u.115.com/file/t595a766a1      第二节:手动脱壳到分析理解upx脚本补充1.rar
      http://u.115.com/file/t5bb09cd0f       第一节:新手应该注意的问题.rar
PYG19周年生日快乐!
    开心

这里还藏着好东西哈
    开心

哈哈,真的是好东西哈...
    顶下兄弟了!
    无聊

这么好的东西,我喜欢

这个是绝对的好东西,今天回我秒杀成功助理这个贴子的也有一个兄弟叫nevsayno这个名字,不知是不是这个视屏的作者。
    开心
    前天 10:46

[LV.Master]伴坛终老

哈哈,刚给我还以为,是楼主写的视频呢。。
    开心

顶了,绝对的好东西

这个必须得顶,谢谢分享!
    开心

真是不错的教程啊

这是好东西 解密卡壳了 现在再重新学习汇编!