飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[C/C++] 关于C的学习一段时间感想

无聊

貌似以前的代码都给删了,没留个纪念,记得我刚开始学习C语言的时候,那时候没人教的,有人教那人是老师,一个女老师,我尊重老师,但是我理解她,他是我的C的启蒙老师,貌似我记得我问过一个问题,后来她说她回去想想,第二次课来告诉我,貌似第二节课就没告诉我了,我们用的是谭浩强老师的书,我看到循环,当时觉得我同学能用for用while循环来写1+................................+100,我发现我不会,呵呵/:018 ,后来,我灰心了,因为到数组我就看不懂了,我就放下了。
    从此把C放到另外一边,不看了,因为看不懂,貌似我不是计算机专业的,没有老师可以询问怎么学习C,/:002 我喜欢学习,因为接触计算机比较晚,到大学才开始接触,也没啥天赋,只是有一股热情而已。后来过了一年,我决定自己在学习C,买了本C primer puls 来看,看到数据结构也就没看了,因为我看不懂,到现在也是,谭浩强老师的书我看了好几遍,但是觉得还是没有学懂。
    近来跟着N老师学习C语言,收获最大的就是逻辑问题,一个程序首先要有逻辑,要知道自己的逻辑和用计算机来实现时的困难之处,找到困难之处以后,解决问题,那么整个程序也就解决了,最主要的还是这个逻辑问题,如果逻辑不清楚,那么写出来的程序,那么也不会得到一个正确的结果。程序的风格和程序的注释也比较重要。一个好的风格能让人善心悦目,能让人看了开心,老师还强调一个问题,就是内存结构,内存结构比较重要,一切东西在内存中都是以数据的方式按照一定的结构来组织起来的,看看mbr大家就可以理解内存结构是个多么重要的东西,不过这一切紧是我一个菜鸟的想法。如果有不对,请各位大大指点,我是一个热爱学习的人。
    也作为一段时间小小的一个总结!
    PYG19周年生日快乐!
    开心
    昨天 07:25

大学才开始接触,也没啥天赋,只是有一股热情而已

跟LZ极其相似。前段时间没在家,昨天才看N大的第一课,一个简单的画图就引出了逻辑。
    由于是文科的,逻辑思维能力不好,以前从未认真考虑过这些,只感觉API都弄懂了就能编程了。
    人往高处走,哈哈,坚持……
    开心

支持一下楼主,一块珍惜这次学习机会,好好学习,力争完成一开始学习的目标。
    郁闷

深有同感! 支持!!!!