飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新手OD使用的一些问题,**大牛指点

新手OD使用的一些问题,**大牛指点!!!!!!

OD中一些问题:

1.载入程序后,一直F8单步,当我用F7进入程序代码中的一个CALL之后,如何快速出来并且回到我刚才进CALL之前的位置?

2.OD载入程序后,我一直用F8单步到底,直到无法F8。是不是意味着我按照程序正常执行的所有步骤在OD中走完了这个程序的全部代码?

3.Ctrl+F9  我知道他是执行到返回。但是还是不理解,大牛能解释下吗?

4.ALT+F9  这个也知道他是执行到用户代码,但是也不理解,能详细介绍下吗?

5.当我下了硬件断点(访问,写入,执行),F2断点,内存断点, API断点 之后,CTRL+F2重新运行程序,那么这些硬件断点还在吗?

6.是不是CTRL+F2重新运行程序就是等于重新在OD中载入这个程序?

7.SHIFT+F9是不是等于F9 ,如果有不同,能详细说下吗?

**高手回答,好人一生平安!!!!!!!!
PYG19周年生日快乐!
    开心

问题一:你双击寄存器窗口的“EIP”!
    问题二:不是,因为有些代码是你跳过去了,比如CALL,jmp等跳转,你没有进去!
    问题三:就是直接走到下一个retn处!
    问题四:比如你正在查看内存信息,就是ALT+M了,想回来,就ALT+F9直接返回到代码处,就是常用的这个CPU窗口的代码处!
    问题五:断点有一次性的,也有多次或者必须手动删除的,估计你用的版本是别的朋友设置好的,具体你想用还是不想用,可以自己去设置OD的配置文件,把里面的值修改一下即可!
    问题六:那是一定的!
    问题七:比如正常情况下,你按F9程序不动,或者出现异常,但是你按SHIFT+F9就可以忽略这些运行程序直到你想到的地方为止!

我不是大牛,是老菜鸟,希望对你有帮助,希望我这样半夜三更帮别人解答问题的热心人有哪位版主给鼓励几十个飘云币!呵呵,感谢各位版主了!!/:017
    开心

看下这个吧,或许会有帮助

OllyDB入门教程.zip (1.41 MB, 下载次数: 81)
    开心
    昨天 20:23

[LV.Master]伴坛终老

我也有这样的问题,看看大牛的回答,谢谢!!(为什么楼上的回贴只能是作者可见呢??/))
    开心

回复 4# qinccckencn

我的吗?不会吧
    开心

我的吗??不是吧?是公开的。

问题一:你双击寄存器窗口的“EIP”!
    问题二:不是,因为有些代码是你跳过去了,比如CALL,jmp等跳转,你没有进去!
    问题三:就是直接走到下一个retn处!
    问题四:比如你正在查看内存信息,就是ALT+M了,想回来,就ALT+F9直接返回到代码处,就是常用的这个CPU窗口的代码处!
    问题五:断点有一次性的,也有多次或者必须手动删除的,估计你用的版本是别的朋友设置好的,具体你想用还是不想用,可以自己去设置OD的配置文件,把里面的值修改一下即可!
    问题六:那是一定的!
    问题七:比如正常情况下,你按F9程序不动,或者出现异常,但是你按SHIFT+F9就可以忽略这些运行程序直到你想到的地方为止!

我不是大牛,是老菜鸟,希望对你有帮助,希望我这样半夜三更帮别人解答问题的热心人有哪位版主给鼓励几十个飘云币!呵呵,感谢各位版主了!!
    开心

现在能看到了,谢谢!为什么会出现这种情况呢?是论坛设置问题吗?我在别的专业论坛也发现有这样的情况!一直找不到原因!
    开心

回复 7# qinccckencn

楼主设置的问题
    开心

回复 8# 月之精灵

哦,原来是这样啊,不知是在那里设置的呢?谢谢你!
    开心

回复 9# qinccckencn

写帖时里面有个“回复仅作者可见”设置