飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问大大们 驱动教学第一课问题

开心

1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.MakeFile.Targets(38,5): error MSB3073: 命令“call D:\WinDDK\7600.16385.1\bin\setenv.bat D:\WinDDK\7600.16385.1 chk wxp
    1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.MakeFile.Targets(38,5): error MSB3073: cd /d D:\My Documents\visual studio 2010\Projects\VisualDDK1\VisualDDK1\
    1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.MakeFile.Targets(38,5): error MSB3073: build”已退出,代码为 1。
    ========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

请问大大们 驱动教学第一课问题:我编译怎么都生成不了sys文件啊,而且我在视频里上上下下找不到这个设置的地方 求指点
    PYG19周年生日快乐!
    开心

网上看了配置编译模块的帖子已经过了这关了,可以成功生成.sys文件。
    现在卡在有个错误过不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
    开心

看这提示好像是工具出问题,我WINGDB单独跑又是可以的。。

看看是不是visual DDk安装的问题,可能需要的文件没找到。
    同志加油,我能帮到的也很有限,我也是刚刚学习驱动的,当是记录笔记了。
    开心

loveybybyb 发表于 2012-7-26 23:45
    看看是不是visual DDk安装的问题,可能需要的文件没找到。
    同志加油,我能帮到的也很有限,我也是刚刚学习 ...

谢谢哦 折腾了一晚上还是没解决。
    不过经过多方查阅,至少我用DriverMonitor验证了下我的sys驱动文件没有问题。
    怎么招算熟悉一点点了,睡觉了,明日再战

本帖子中包含更多资源

x

icefoxy 发表于 2012-7-27 00:29
    谢谢哦 折腾了一晚上还是没解决。
    不过经过多方查阅,至少我用DriverMonitor验证了下我的sys驱动文件没有 ...

学习就要这种精神,加油
    开心

loveybybyb 发表于 2012-7-27 07:50
    学习就要这种精神,加油

大大,我这个怎么死活提示我找不到32bit的dbgeng.dll,难道之前DDK报错就是因为找不到这个吗?
    目录下面我都找了没有这个 可用的dll,我是windows 7 64bit系统,VM上是XP sp2系统。

本帖子中包含更多资源

x

这个是官网上说的,可能是你DDK安装出现问题了,64位的也需要32位的文件,因为VisualStudio的原因,
    他的意思说你的这个文件不是32位的,需要32位的,你可以安装一下后面那个.exe试试吧。我没遇到过这种问题。你可以到官网:http://visualddk.sysprogs.org/quickstart/ 参考着设置

本帖子中包含更多资源

x
    开心

loveybybyb 发表于 2012-7-28 08:53
    这个是官网上说的,可能是你DDK安装出现问题了,64位的也需要32位的文件,因为VisualStudio的原因,
    他 ...

是的。
    我现在已经可以了调出visual ddk console界面了。
    确实是要装32BIT的Debug Tool For Windows,然后再把DDK里面的目录定位过去就好了。
    过了这关 相信可以跟上进程了,谢谢