飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 看雪学院新压缩壳_hmimys-Packer.exe主程序脱壳

奋斗
    前天 20:08

压缩壳,本不应该 发,但是新规定,成员必须每月发布作品,就将就吧……
    这是个视频。
    脱壳文集区有个脱记事本的txt文档。
    看雪出现新的压缩壳,我就用它来完成作业吧。
    因为已经脱过用它加壳的记事本了,所以就轻车熟路了。
    不过在修复输入表时,这里有点问题。所以就做个视频。
    OD载入
    004B02C0 >  E8 BA000000     call hmimys-P.004B037F-----F7跟进
    004B02C5    0300            add eax,dword ptr ds:[eax]
    004B02C7    0000            add byte ptr ds:[eax],al
    004B02C9    00E0            add al,ah

Mouse往下拖,看到第一个je 我已经知道了,这个je不能实现,而且是个远跳
    Enter吧
    然后F4运行到这个地方
    再F8
    再F8

00401000   /EB 10           jmp short hmimys-P.00401012---------OEP
    00401002   |66:623A         bound di,dword ptr ds:[edx]
    00401005   |43              inc ebx
    00401006   |2B2B            sub ebp,dword ptr ds:[ebx]
    00401008   |48              dec eax

脱吧
    为了安全,就用LordPE脱吧
    修复输入表

看这个地方:000001A4
    这个Size太小
    因为我跟踪了它,发现它实在是太小,还有好多函数……
    但是00099298这里是正确的,不信你看:

看到了吧,好多呀,

好了,为了不多事,还是关了OD,启动原程序,来修复输入表吧。
    我就来个简单的,也不想算数了,填1000吧
    因为填得太大,所以出现许多无效指针
    Cut them
    修复
    OK
    Borland C++ 1999

wofan[OCN][PYG][DCG]
    bye

1.4Mb 的附件也太大?靠!!附件发到我的U盘中:http://xiongfei.ys168.com
    PYG19周年生日快乐!

支持兄弟,为什么不分卷上传呢?

原帖由 haiyun 于 2006-8-28 23:30 发表
    支持兄弟,为什么不分卷上传呢?

还可以用www.keepmyfile.com啊。
    奋斗

支持一下!

呵呵 终于看到高手们出手 感动ING~~

真受不了 杂见一个人一出手就这么强呢?PYG一个 卧虎藏龙的地方 .

学习,收藏!!支持!!!!

刚刚试了下,来到OEP,下面
    00401000   /EB 10           jmp short hmimys-P.00401012
    直接用用OD dump就可以,不用修复都能直接运行,哈哈
    ;P