飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[十周年庆典] <十周年征文>我的调试路,我的PYG

难过

我的调试路,我的PYG

<十周年征文>

2014年2月1号21点52分,注册PYG。成为飘云阁的一员,一路走来的自己。还是处于爆破或内存注册机阶段,不能不说我很为自己的智商着急。囧……

先说说自己是何时接触Crack这一块的吧!

2013年8月25号19点31分,我从淘宝购买了吾爱论坛的邀请码。然后屁颠屁颠的下载了Shark恒大侠的文字教程,开始了我的Crack之旅,跟着教程学习很快就结束了第一季。自己也专门按照教程里说的,专门找06年之前的软件练手。不得不说瞎猫遇到死耗子,被我搞定了几个明码对比的软件。当时的心理忒爽,只有一个想法:追码。爆破什么的都是歪门邪道(PS:大侠们看看就好,当时小菜心里就是这么想的,我想有这想法的不止我一个。囧……)中途,我找的柿子出现了非明码比较的。(T_T ,开始无从下手了,爆破的也很多会出现暗桩。顿时失去了目标……)迷茫中……

一直到2013年11月份才走出迷茫,继续Crack学习。当时我遇到了Zenix大哥,Z大直接给我一个邀请码。来到了Unpack,收藏了Z大的新人該如何入門 (給真正想學習的人)帖子链接:http://www.unpack.cn/thread-36860-1-1.html,期间Z大送了个Exetools的邀请码给我(PS:^_^,大家懂的)其后,一直自己慢慢摸索。

一直到2014年2月1号,从Unpack下方的友情链接来到了飘云阁。迅速注册了ID(PS:大家看我名字,感觉是不是受吾爱影响比较重捏^_^)来到飘云阁,首先是找官方群。加入官方群后,看到群里的气氛。(PS:就是这个味。囧……)

好了,找到了学习组织后。有幸参加了今年的第十一期论坛培训,在里面认识了一群大侠。(PS:自己一下子就感到亚历山大,培训到中期。由于家庭因素,中途辍学了。囧)很长一段时间的沉寂期,每天都是以打开飘云阁为职。
    偶尔翻到了飘云大哥的帖子:致Cracker初学者:得到别人的帮助,你很幸运;得不到别人的帮助,你更幸运 帖子链接:https://www.chinapyg.com/thread-38265-1-1.html 再次结合Z大的帖子,心再次悸动。放与回,原本没什么关系。但是我确实放了,又回到这个兴趣里。

自我介绍:
                 80后,性别:男,学历:高中,基础:0。婚姻:已婚。目的:仅兴趣爱好
                 编程我不懂,算法我也不懂。汇编什么的我也都不会。

了解了上述信息,我只想告诉和我一样的朋友。也许,我不能和各位大侠一样。一出手就是通杀,算码,优雅插入等等。但是,一样不能让我对Crack,对自己说放弃。因为飘云阁教会了我什么叫坚持,什么叫物以类聚。什么叫好基友一辈子(PS:是基友的自己偷笑,不是的赶紧加入这个行列。^_^)

在这里,我要感谢GG大哥对我说要强迫自己接触算法,VIP妹子没有任何脾气的为我写出算法注释和kegen代码,冷大叔的猥琐插入技术,Rooking的好基友一辈子,还有很多很多的大侠们给予小弟我的帮助。(PS:某人:别拍马屁了,技术太渣太烂,连Nisy姐姐,飘哥,月叔等等大侠都不拍,你注定走到头了。吾:@_@)

感谢PYG,让我有了自己的该有的兴趣。让我能一步一步的走下去,调试之路也不可能一尘不变,需要更多更好的TX们加入进来,一起学习一起进步。

题外话:
        人一辈子图个啥?

大家跟帖说说呗 ^_^

我不知道有多少答案,我只想说我自己的:活出自己的姿态,照顾好父母家人,有一群能说心里话的好基友。

借十周年庆典之际,送给所有PYG的TX们。让更多TX们能学的更多,走的更远。心有多大,梦就有多大。PYG有你们更精彩!

飘扬发彩宜行庆

云气横开八阵形

阁老深严归翰苑

有时霹雳半夜惊

你方唱罢我登场

更要其间御者平

精神得似未秋时

彩毫亲跋度人经

来自群组: 我们都爱月姐姐

评分

双菜鱼 + 4 谢谢兄台给了俺这种小白这么大的鼓励!
    冰糖 + 4 + 4 神马都是浮云
    GGLHY + 4 + 20 赞一个!
    sndncel + 4 学习Crack只是我的兴趣而已呀。也许我比你.
    逍遥枷锁 + 4 + 4 很给力!
    vipcrack + 8 + 8 神马都是浮云
    阳光宅男 + 4 + 4 赞一个!

PYG19周年生日快乐!
    难过

heizihui 发表于 2014-12-15 20:44
    非常棒

不用看不用猜,这一定是位可人儿.不然不会遇上了这么多大侠

{:soso_e153:}大哥 纯爷们。不要搞错了对象阿

支持楼主坚持下去。。  发表于 2014-12-15 22:15
    既然 有 Nisy姐姐 和 月叔``` 那么 就没有计较性别了. 哈哈  详情 回复 发表于 2014-12-15 21:07
    回复 支持 1 反对 0

无聊

高手出现了,大家快来围观~~{:soso_e113:}

么么哒,你还在线捏  详情 回复 发表于 2014-12-15 20:24
    开心
    5 天前

很好的初学鼓励贴,感谢分享心里话。

大哥,你也在呢!么么哒  详情 回复 发表于 2014-12-15 20:25
    难过

零下八度 发表于 2014-12-15 20:21
    高手出现了,大家快来围观~~

么么哒,你还在线捏

当然,知道你要发布新专辑了,我就在一边等着呢~~  详情 回复 发表于 2014-12-15 21:07
    难过

飞天 发表于 2014-12-15 20:23
    很好的初学鼓励贴,感谢分享心里话。

大哥,你也在呢!么么哒
    奋斗
    昨天 16:59

哈哈,精力和情况跟我基本上相同呀,80后,已婚,基础0,不会算法等等

你就知道忽悠我。我看过你的算法分析。嘻嘻  详情 回复 发表于 2014-12-15 20:32
    难过

walykyy 发表于 2014-12-15 20:30
    哈哈,精力和情况跟我基本上相同呀,80后,已婚,基础0,不会算法等等

你就知道忽悠我。我看过你的算法分析。嘻嘻

我的算法分析???在哪里看的呀,我怎么不记得这事,我真没有忽悠你,说的可是句句实话  详情 回复 发表于 2014-12-16 20:38
    开心
    昨天 19:54

么么哒...基友............{:soso_e152:}

必须的。你们大队还要人不,我进去打散工  详情 回复 发表于 2014-12-15 20:39
    难过

smallhorse 发表于 2014-12-15 20:35
    么么哒...基友............

{:soso_e152:}必须的。你们大队还要人不,我进去打散工

非常棒

不用看不用猜,这一定是位可人儿.不然不会遇上了这么多大侠

大哥 纯爷们。不要搞错了对象阿  详情 回复 发表于 2014-12-15 20:46