飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android] [解决了]过去手机中的一些联系人分组信息怎样彻底删除啊?

开心
    昨天 09:48

原来手机新建和删除了一些联系人群组,虽然在通讯录中看不到了,但是安装了一些软件,如gss,ringo后,仍然可以在软件操作联系人群组时,看到这些删除的群组信息,请问,如何彻底删除这些信息啊?
    手机是安卓2.3,root了。

问题解决啦
    1.搜文件contacts2.db
    2.进入groups
    3.SQLite Editor删除多余的群组。
    ok

PYG19周年生日快乐!
    开心
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

恢复原厂设置…………

我想知道这些信息存在哪个文件中,只要修改或替换这个文件就能恢复默认或删除那些信息。 恢复出厂成本太大了。哈多东西呢?  详情 回复 发表于 2015-4-13 09:26
    开心

lcy925 发表于 2015-4-13 07:45
    恢复原厂设置…………

我想知道这些信息存在哪个文件中,只要修改或替换这个文件就能恢复默认或删除那些信息。
    恢复出厂成本太大了。哈多东西呢?
    开心

补充一些资料
    http://bbs.gfan.com/android-835541-1-1.html
    试用一些联系人和分组的软件,所以随便建了一些分组实验。然后在这些联系人和分组的软件中删除了新建的分组。

但是所有的短信软件,在通过组来选择联系人的时候,所有曾经建过,但已经删除的分组都存在,于是就有了N多的同学、同事、朋友、xxx、yyy、zzz分组。

而这些不需要的分组,通过91手机助手、魔乐,以及各种联系人软件(包括系统自带)都看不到,在这些软件中已经没有这些分组了。

(唯一例外是aContacts这个联系人软件会和短信软件一样,显示这些已经被删除的分组)

请问如何彻底删除那些曾经建立过的分组?
    开心

http://bbs.gfan.com/android-7403213-1-1.html
    之前用三星的手机来着,联系人分组都用“蜡笔同步”备份了。这两天用了HTC的手机,刷了ROM,感觉速度好快啊,但是手机自带的联系人分组是不可以删除的,研究了半天,在一个帖子的帮助下,加上自己的研究,终于搞定了。
        首先,下载软件,安装后,用软件打开(system)data----data-----com.android.providers.contacts-----databases----contacts2.db----groups ,等一会儿,打开会有点慢,绝对不是死机。打开后,就可以看到一堆的列表,点击选中,并且长按,删掉你不想要的。删掉后回到联系人.
         我是建立完我的分组后进去删的,就是删掉了除了我分组的所有。回到联系人,你会看到“常用联系人”“收藏”,不要怕,关机重启,之后,连这两个都没有啦!
        鼓掌,撒花~
         最后,作为一个自己刷日文原版手机的妹纸,真的非常的不容易,在此感谢“日版牛丸(HTL22)交流”群里帮助过我的每个人。