飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android] [求助 有关非虫大哥8.5节里动态调试的例子]

擦汗

大家好,本人新手调试安卓,使用非虫大哥的安卓逆向分析书里面的8.5节的例子。我使用的是bluestacks模拟器,IDA 6.6的版本,WIN7 32位
    我的步聚是这样的:
    1。像网上的push Android_server到模拟器,提权,运行android_server,adb forward端口,
    2。模拟器里运行debugjniso这个程序,点设置标题。
    3。IDA远程附加,停在:附加进程:
    searching for crypto constants...

好久好久,左下角那些数字在增长,不知道是不是在下载模块?
    看雪上有人说点取消,我点了成了这样:

接着,ctrl+s列表模块,进到这里发现,libdebugjni.so是const,和DATA类型,书上是CODE。。,为什麽呢?不明白啊。。

双击进模块:
    上面图都解析成一些字节了。没去下断点啊。。

按下F2时,有东西弹出:

好奇怪啊。。。
    还有一个问题是,假如我已知道要调试的函数的偏移地址後,调试SO库,我到底是拖进IDA分析,然後设置远程调试器并附加,还是直接用另一个空工程的IDA远程附加,两种都试过了,貌似都不行。。。
    附加後
    adb shell 里提示:Failed to find r_debug in /system/bin/linker,这个是否有问题??
    附加後SO里都变成了一些数据,例如我知道基址+偏移,转到那里都不是汇编代码了,而且下断点是橙色的。undefined
    为什麽书上可以?

搞了几天,郁闷啊,不知道问题出现在什麽地方,希望大家指点一下,谢谢undefined

我还在论坛上搜了一些有关的例子,操作也全是一样啊,为什麽就是结果不一样呢??请教大家了。
    在看雪问了,但图片不能上传,不知道什麽原因,所以情况不是太具体,按他们的提示也没能成功,来到这里再次求助。
    PYG19周年生日快乐!

1. 关于 连接进去之后   提示  "searching for crypto constants "  主要是 findcrypt.plw 插件的问题,    你可以删除这个插件就 不会再有提示
    2. 你不要使用 bluestacks模拟器  ,   要使用google sdk 提供的模拟器

A00
    google sdk 提供的模拟器,请推荐  详情 回复 发表于 2015-7-24 08:52
    版主,现在换了NDK里的模拟器,下断是可以了,但附加後出现异常,提示: the execution will be resumed after the exception,我点no(discard) 转到那个APK,点设置标题,弹出警告: 400422d8:got DIGURG signal (  详情 回复 发表于 2015-7-24 08:46
    好的,我再试一下,谢版主。  详情 回复 发表于 2015-7-23 16:22
    擦汗

空道 发表于 2015-7-23 16:02
    1. 关于 连接进去之后   提示  "searching for crypto constants "  主要是 findcrypt.plw 插件的问题,     ...

好的,我再试一下,谢版主。
    擦汗

1. 关于 连接进去之后   提示  "searching for crypto constants "  主要是 findcrypt.plw 插件的问题,     ...

版主,现在换了NDK里的模拟器,下断是可以了,但附加後出现异常,提示:
    the execution will be resumed after the exception,我点no(discard)
    转到那个APK,点设置标题,弹出警告:
    400422d8:got DIGURG signal (urgent condition on socket,exc code 17...
    这个是什麽原因呢?400422d8这个地址好像不是固定的,有其它地址也触发这个异常。怎麽解决?

你的 sdk 模拟器的 android 版本是多少, 还有 你可以调试的时候开的一个新ida 远程附加调试 我在这边使用 AVD 4.2.2 和 AVD 2.3.3 都测试了没有什么问题, 我使用的也是ida6.6  详情 回复 发表于 2015-7-24 09:32
    开心

google sdk 提供的模拟器,请推荐

pklong007 发表于 2015-7-24 08:46
    版主,现在换了NDK里的模拟器,下断是可以了,但附加後出现异常,提示:
    the execution will be resumed  ...

你的 sdk 模拟器的 android 版本是多少, 还有 你可以调试的时候开的一个新ida  远程附加调试
    我在这边使用 AVD 4.2.2 和 AVD 2.3.3  都测试了没有什么问题,  我使用的也是ida6.6

我看了下,AVDM是22.2.1,AVD安卓系统是4.3版的,API level 18,要换版本号?  详情 回复 发表于 2015-7-24 10:25

评分

pklong007 + 4 版主好热心,感谢啊
    飘云 + 20 热心版主!!

擦汗

空道 发表于 2015-7-24 09:32
    你的 sdk 模拟器的 android 版本是多少, 还有 你可以调试的时候开的一个新ida  远程附加调试
    我在这边使 ...

我看了下,AVDM是22.2.1,AVD安卓系统是4.3版的,API level 18,要换版本号?