飘云阁

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

小白的奋斗之路:第二天

开心

闲话:作为一个小白,学习的路程很坎坷,但我们要坚持下去。 加油伙伴们,前辈们也要努力呦,小心被我们超越 嘻嘻   帖子作用:方便小白学习,前辈指正优化,自己能坚持下去。
        今天所用的工具:易语言5.7(加密狗版) 截屏软件

开始:
        今天的学习内容是:易语言初步学习加强点
        编译方法:易语言基本组件与命令的组合搭配
        所用到的窗口:启动窗口
        所用到的基本组件:图片框 标签 超级链接框 分组框  通用对话框 (具体的说明 ,大家在网上找到的和软件提示的要比我写出来的好,我就不写了 望见谅)
        所用到的命令:打开 = 播放MP3 停止播放
        详细的过程,我先不发出来(这个程序不是太难,小白思考下,就能写出 ,为了小白学习我先不发,需要的时候我再发
        源码:(今天学会复制源码了但是粘贴到的时候只有文字无表格,感觉效果没有图片好,故今天还是图片 嘻嘻 抱歉了 小白们练习的时候要自己需要手打的很多了 练习吗 嘻嘻)

在编译过程中遇到的一些问题:
       昨天问题的答案:1.图片的原因 现已解决  2.还是没有解决  3.编译之后点击关闭之后就弹出是否保存源码(尴尬 小白啊 长点心多思考 )4.自己又鼓捣回来了这几个图标的作用和拖动时要留意位置 5.还是靠眼睛找点对照 这个数据用的不好 要都努力了 加油
        今天的问题:
        1.开始用播放音乐的命令的时候,不成功 ,后用播放MP3命令成功 (现没有解决正在摸索中)
        2.图片框 添加图案的时候 拉长了点 就底部图片未填充全,有点空白,往上拉点就都填充上了(现不知道具体原因正在摸索中)
        3.超级链接框链接网址时间有点长 ,不方便查看时间和日期,现正在寻找解决方法
        4.发现的一些不足之处正在改正 ,今天就不上传了 给自己一个教训,要牢记啊,仔细观看之后在编译,万一源码没了,难道还有在重新在来吗 我想是的 仔细 认真 坚持
        5.编程时思路不是很好 ,正在改进
        成果展示:(嘻嘻 自我欣赏下)

今天的身体状况还行 伙伴们要注意身体哦!
         对了,说下附件的问题 我昨天写的时0 但不能为0 我特意问了下前辈 这里跟大家说声对不起了

源码

源码

成果展示

成果展示

成果展示

成果展示

牢记作用

牢记作用

感觉这个应该能用到

感觉这个应该能用到

今天问题1

今天问题1

今天问题1

今天问题1

成果展示

成果展示

文字问题

文字问题

文字问题

文字问题

源码及成果.zip

130 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 飘云币 -2 枚

售价: 1 枚飘云币  [记录]

源码及成果

评分

wgz001 + 4 有时间还是学点C吧
    jolly_800 + 4 + 4 PYG有你更精彩!

PYG19周年生日快乐!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

继续向楼主学习,给楼主点赞!

开心

建议学点C语言吧    虽然是黑白界面

难过

我也在学易语言,在看一套学习教程,快看完了,准备自己写一个小应用,然后准备转c#了,加油!

开心

你要是能坚持发帖3个月你就牛逼了

开心

wgz001 发表于 2017-12-5 11:43
    建议学点C语言吧    虽然是黑白界面

恩 感谢前辈的建议
    c#的教程 编辑软件收集的 安的差不多了那就 近段时间学习的易语言也不落下 嘻嘻

开心

hu007 发表于 2017-12-5 07:37
    继续向楼主学习,给楼主点赞!

嘻嘻 谢谢 一起加油 坚持学习哟 互相鼓励 加油

开心

Niay 发表于 2017-12-5 14:23
    你要是能坚持发帖3个月你就牛逼了

嗯 嘻嘻希望我在三个月之后 比现在能强很多