飘云阁

 找回密码
 加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1165|回复: 26

[求助] 我的机器装有两块硬盘,序列号为什么有时开机都会改变?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 签到天数: 281 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2022-10-8 09:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 功夫小子 于 2022-10-15 09:29 编辑

    我是自用的台式电脑,组装机。WIN7    64位系统,没有什么系统还原之类的东东。很正常的一台电脑。为什么我每次开机的硬盘序列号码会不一样呢?我现在用的软件需要硬盘序列号码注册,所以影响我正常使用注册了。请大神们指点!!!
    是我没有说明白。我的机器有两块硬盘。主盘的序列号是(A1)、系统盘、主板接口1号。副盘的序列号是(B1)、数据盘、主板接口2号。我用的软件需要一块硬盘的序列号用于注册。我用A1注册的。但是我的电脑启动后软件系统有时候就会要重
    新注册,意思就是软件读到B1的这个序列号。重启后又恢复到了A1,这样就不用注册了。每次开机用软件都要看运气~!不知道在哪里可以改一下设置。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

    x
  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 21:56
  • 签到天数: 335 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2022-10-8 11:03:10 | 显示全部楼层
    本帖最后由 axiong 于 2022-10-8 11:10 编辑

    序列号是写在硬盘固件里的。既然是收费软件,有权利反馈软件作者
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 签到天数: 281 天

    [LV.8]以坛为家I

     楼主| 发表于 2022-10-8 09:52:50 | 显示全部楼层
    yb1984724 发表于 2022-10-8 09:44
    主板上面有硬盘接口序列,把主硬盘安装到0号位置就好了

    这个试过了  还是出现这个问题!
    回复 支持 0 反对 1

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2023-1-16 22:10
  • 签到天数: 83 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2022-10-8 09:25:10 | 显示全部楼层
    估计硬盘要做跳线处理,一个主硬盘,一个从硬盘
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    9 小时前
  • 签到天数: 134 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2022-10-8 09:27:44 | 显示全部楼层
    我也遇到这样的问题了,其中一个固态盘只要插上优盘,这个固态盘的符号会往后走到优盘后。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 签到天数: 1536 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2022-10-8 09:44:43 | 显示全部楼层
    主板上面有硬盘接口序列,把主硬盘安装到0号位置就好了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 签到天数: 281 天

    [LV.8]以坛为家I

     楼主| 发表于 2022-10-8 09:54:06 | 显示全部楼层
    foxjinlin 发表于 2022-10-8 09:25
    估计硬盘要做跳线处理,一个主硬盘,一个从硬盘

    固态硬盘没有试过跳线!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2022-12-27 20:17
  • 签到天数: 38 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2022-10-8 10:46:31 | 显示全部楼层
    硬盘序列号不可能变化的   你自己用DiskGenius 软媒大师  等  自己记录下  自己的硬盘 信息   重启几次对比试试 !!!!  你系统是多系统吗  如果不是   根本不可能  
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    5 小时前
  • 签到天数: 757 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2022-10-8 12:12:40 | 显示全部楼层
    两块硬盘当然就有两个硬盘序列号,一般双击和以管理员身份运行软件,会显示各自的序列号
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 签到天数: 281 天

    [LV.8]以坛为家I

     楼主| 发表于 2022-10-8 13:37:57 | 显示全部楼层
    副盘以前装过XP系统,没有分区就当副盘用了!可能原来的系统启动信息还在。我重新分区一下试试。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|粤公网安备 44010602010026号|飘云阁安全论坛 ( 粤ICP备15107817号-2 )

    Powered by Discuz! Copyright © 2001-2022, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表