飘云阁

 找回密码
 加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 功夫小子

[求助] 我的机器装有两块硬盘,序列号为什么有时开机都会改变?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 签到天数: 414 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2022-10-12 09:55:34 | 显示全部楼层
    看看怎么解决的
    PYG19周年生日快乐!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    2024-1-29 11:22
  • 签到天数: 232 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2022-10-14 09:02:44 | 显示全部楼层
    共同学习,谢谢。
    PYG19周年生日快乐!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2024-3-25 00:52
  • 签到天数: 235 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2022-10-14 19:51:20 | 显示全部楼层
    硬件不会变的。
    PYG19周年生日快乐!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2 小时前
  • 签到天数: 1369 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2022-10-15 10:32:18 | 显示全部楼层
    要不我直说吧:你把软件发出来....
    PYG19周年生日快乐!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2 小时前
  • 签到天数: 655 天

    [LV.9]以坛为家II

     楼主| 发表于 2022-10-16 15:18:32 | 显示全部楼层
    本帖最后由 功夫小子 于 2022-10-16 15:20 编辑
    smallhorse 发表于 2022-10-15 10:32
    要不我直说吧:你把软件发出来....

    算易进销存E8普及版
    下载地址
    http://www.suanyierp.com/files/E8_SETUP.rar

    点评

    不知道可不可以固定这个序列号?  详情 回复 发表于 2022-10-16 20:47
    PYG19周年生日快乐!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2 小时前
  • 签到天数: 1369 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2022-10-16 20:47:02 | 显示全部楼层
    本帖最后由 smallhorse 于 2022-10-16 20:52 编辑

    理论上应该可以固定这个客户码吧?
    PYG19周年生日快乐!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2 小时前
  • 签到天数: 655 天

    [LV.9]以坛为家II

     楼主| 发表于 2022-10-17 10:48:37 | 显示全部楼层
    smallhorse 发表于 2022-10-16 20:47
    理论上应该可以固定这个客户码吧?

    我的机器有两块硬盘。主盘的序列号是(A1)、系统盘、主板接口1号。副盘的序列号是(B1)、数据盘、主板接口2号。我用的软件需要一块硬盘的序列号用于注册。我用A1注册的。但是我的电脑启动后软件系统有时候就会要重
    新注册,意思就是软件读到B1的这个序列号。重启后又恢复到了A1,这样就不用注册了。每次开机用软件都要看运气~!不知道在哪里可以改一下设置。
    PYG19周年生日快乐!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    5 天前
  • 签到天数: 133 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2023-3-16 08:35:14 | 显示全部楼层
    功夫小子 发表于 2022-10-9 10:58
    两个固态硬盘ID,用其中一个注册的软件。有时候开机软件就要求注册,这就是读了另外一个盘的ID。也不知道怎 ...

    同求    谢谢分享!谢谢

    点评

    我这个问题至今也没有解决!!  详情 回复 发表于 2023-3-17 12:09
    PYG19周年生日快乐!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2 小时前
  • 签到天数: 655 天

    [LV.9]以坛为家II

     楼主| 发表于 2023-3-17 12:09:44 | 显示全部楼层
    太阳wwWW1379365 发表于 2023-3-16 08:35
    同求    谢谢分享!谢谢

    我这个问题至今也没有解决!!
    PYG19周年生日快乐!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2024-2-20 08:08
  • 签到天数: 51 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2023-10-1 22:40:07 | 显示全部楼层
    进销存软件,一般都有数据备份功能,为了保险,一般自动备份在数据盘。如果软件启动时,调用备份数据,会从数据盘启动;有时软件会从安装的系统盘启动,调用不同的硬盘,就会产生这种错误定位;建议把软件安装在数据盘,让软件的运行、数据存储都集中在一个硬盘上试试

    点评

    感谢您的建议,我的程序和备份都是一个盘上。都放在了D盘上了。  详情 回复 发表于 2023-10-2 10:24
    PYG19周年生日快乐!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表